Tout çà !

Suite au post publié sur la vingtaine de tonnes qu'on mange en une vie, j'ai commencé à faire mes comptes. Assez facile en ce qui me concerne puisque mon alimentation se résume à du poisson deux fois par jour, accompagné de légumes, d'ail et d'huile d'olive, sans oublier le vin rouge à chaque repas.

Cela donne plus ou moins ceci :

7 tonnes 465 kilos de poissons (sauvages pour la plupart) ingurgités jusqu'à ce jour. C'est beaucoup, et je suis un peu gêné... 

 

poissons  sauvages.jpeg

Pour vous donner une idée, voici un requin baleine de 7 tonnes :

Requin baleine de 7 tonnes.jpeg

Oui, j'ai déjà mangé tout çà, et autant de fruits et légumes, cuits ou crus.

7 tonnes de légumes.jpeg

 

400 litres d'huile d'olive première pression à froid.

 

huile d'olive 1ère pression à froid.jpeg

 

258 kilos d'ail frais, violet de Provence.

 

Ail violet.jpeg

 

Quant aux vins rouges, j'approche les 10.000 bouteilles, à raison de 2 verres par repas, plus quelques extras dont les dégustations du lundi...

 

10.000 bouteilles de vin.jpeg

 

Pas de pain, très peu de féculents, jamais de viande (sauf forcé durant mes 16 premières années, soit +- 150 kilos maximum), d'oeufs ou de lait, peu de fromages et jamais de sucre.

Je peux rajouter le thé vert ou noir matinal, accompagné d'une cuillère de miel bio, mais c'est anecdotique. Sauf que cela commence à faire beaucoup de pots de miel...

Impressionnant quand même, toute cette quantité de nourriture ! D'où l'importance de la qualité de ce que vous consommez pour rester en bonne santé. A méditer.

Les commentaires sont fermés.