La liste des additifs alimentaires à éviter...

Lisez les étiquettes et la composition des ingrédients, et boycottez ceux contenant un ou plusieurs de ces additifs. Vous ne vous en porterez que mieux !Additif alimentaire généralement répertorié comme dangereux (cancérigène ou autre) :E102, E110, E123, E124, E127, E131, E142, E154, E160, E163, E174, E210, E211, E212, E213, E214, E215, E216, E217, E218, E239, E249, E250, E251, E252, E620, E621, E625, E907, E926, .Additifs alimentaires à éviter :E120, E173, E175, E220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227, E270, E290, E311, E312, E320, E321, E341, E403, E405, E407, E925, E951. Ferrocyanure de sodium, Ferrocyanure de potassium, Manganitrile de fer.Additifs alimentaires allergisants :E102, E110, E120, E123, E124, E125, E126, E330, E331, E332, E333.Additifs alimentaires contrariant la fixation de la vitamine BE220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227.Additifs alimentaires élevant la cholestérolémie :E320, E321.Additifs alimentaires irritant pour le tube digestif :E220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227, E460, E461, E462, E463, E464, E465, E466, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477Additifs alimentaires qui ralentissent la digestion :E290, E338, E339, E340, E341, E450, E460, E461, E462, E463, E464, E465, E466, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477.Additifs alimentaires qui provoquent une sensibilité cutanée :E311, E312, E330, E331, E332, E333.Additifs alimentaires suspects :E104, E122, E123, E124, E127, E131, E132, E141, E142, E150, E151, E171.Additifs alimentaires dont on ne doit pas abuser :E300, E301, E302, E303, E304, E310, E330, E331, E332, E333, E450, E460, E461, E462, E463, E464, E465, E466, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477, E500, E507, E570, Glutamate de sodium.Et en alimentation bio :La législation pour l'alimentation biologique impose une norme beaucoup plus sricte. Peu d'additifs alimentaires sont autorisés. A noter qu'aucun de ces éléments ne figure dans la liste des additifs alimentaires que l'on peu considérer comme dangereux ou à éviter.Additifs autorisés en alimentation biologique :E170, E330, E333, E334, E335, E290, E296, E300, E306, E322, E330, E333, E334, E335, E336, E341, E400, E401, E402, E406, E407, E410, E412, E413, E414, E415, E416, E440, E500, E501, E503, E504, E516, E524, E938, E941, E948. Le problème, c'est qu'on ne va plus manger grand chose : il y en a partout !

Commentaires

  • J'ai jamais vu autant de conneries... Franchement, quand on écrit un truc dans ce genre on se renseigne avant de dire que c'est cancérigène !!!!!!!!!!!!!

  • J'aimerai bien une réponse de la part de l'auteur... ? D'ou tenez vous vos sources qui affirment que c'est cancérigène?

  • Cette liste est à prendre avec beaucoup de précaution : la preuve : E300 = vitamine C.
    Il faut en avaler plus de 3g par jour pour un effet néfaste. Utilisation habituelle = quelques mg pour 100g ....

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